Collezione Radicata
Amarone della
Valpolicella DOCG
Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Vitigni
Corvina, Corvinone e Rondinella
Grado alcolico
15 % Vol.
Formati disponibili
0,75l - 1,5l
Vinificazione
Raccolta manuale dei grappoli nella seconda decade di settembre.
Appassimento in fruttaio per circa 100 giorni, con calo ponderale del
40%. Diraspatura e pigiatura soffice delle uve e successiva fermentazione
in vasche di acciaio inox a temperatura controllata tra i 15°-20°C. 25 giorni
di fermentazione con rimontaggi giornalieri periodici. 24 mesi in barriques
e tonneaux di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.
Gastronomia
Cacciagione in umido e alla brace, brasati, e
cucina agrodolce.
Caratteristiche sensoriali
Rosso granato scuro e brillante. Al naso un bouquet complesso e sontuoso.
Le piacevoli sfumature iniziali di marasca e confettura sono poi avvolte dalle
spezie e da un delicato finale di cuoio. Pieno, avvolgente, forte e garbato
allo stesso tempo, con un finale lungo ed equilibrato.