Collezione Radicata
Camponi
Corvina
Veronese IGT
Denominazione
IGT Veneto
Vitigni
Corvina
Grado alcolico
13 % Vol.
Formati disponibili
0,75l
Vinificazione
La vendemmia si effettua a fine settembre con raccolta manuale e
selezione dei grappoli più belli e meglio esposti al sole. Diraspatura
e pigiatura soffice delle uve e successiva fermentazione in vasche di
acciaio inox a temperatura controllata tra i 24°-26°C. 10 giorni di
macerazione con rimontaggi e delestage giornalieri. 6 mesi in vasche
di acciaio inox e 3 mesi in bottiglia.
Gastronomia
Questa particolare espressione di Corvina in purezza si accompagna ad
antipasti all’italiana, minestre e piatti di pasta ma è anche ideale come
vino rosso estivo per piatti a base di pesce.
Caratteristiche sensoriali
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso si esprime con note di
fragoline selvatiche, ciliegia croccante e viola. Al palato colpisce per la
beva scattante e succosa allungando nel finale con una spiccata sapidità.