Collezione Radicata
Formiga
Valpolicella
Superiore DOC
Denominazione
Valpolicella Superiore DOC
Vitigni
Corvina, Corvinone e Rondinella
Grado alcolico
13,5 % Vol.
Formati disponibili
0,75l
Vinificazione
La vendemmia si effettua a fine settembre con raccolta manuale e
selezione dei grappoli più belli e meglio esposti al sole. Diraspatura e
pigiatura soffice delle uve e successiva fermentazione in vasche di
acciaio inox a temperatura controllata tra i 22°-24°C. 10 giorni di macerazione
con delestage e rimontaggi giornalieri periodici. 6 mesi in vasche di acciaio
inox, 2 mesi di botte grande e 3 mesi in bottiglia.
Gastronomia
Primi piatti di pasta dai sughi elaborati, carni rosse alla griglia e pesci grassi.
Caratteristiche sensoriali
Colore rosso rubino intenso e profondo. Al naso si esprime con note
di fragoline selvatiche , ribes e spezie dolci. Al palato vellutato e armonioso,
pieno e rotondo pur mantenendo un nervo vivace.