Collezione Radicata
Maciòn
Valpolicella Ripasso
Superiore DOC
Denominazione
Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Vitigni
Corvina, Corvinone e Rondinella
Grado alcolico
14 % Vol.
Formati disponibili
0,75l
Vinificazione
La vendemmia si effettua a fine settembre con raccolta manuale e
selezione dei grappoli più belli e meglio esposti al sole. Diraspatura
e pigiatura soffice delle uve e successiva fermentazione in vasche
di acciaio inox a temperatura controllata tra i 26°-28°C. 15 giorni di
macerazione con delestage e rimontaggi giornalieri. Rifermentazione
del Valpolicella giovane vinificato a fine settembre sulle vinacce
dell’Amarone e del Recioto per circa 10 giorni. 12 mesi circa in barriques
e tonneauax di rovere francese. 8 mesi di affinamento in bottiglia.
Gastronomia
In tavola si trova molto bene con arrosti classici e primi piatti, come paste
ripiene o al forno, provatelo con qualche scaglia di Monteveronese DOP.
Caratteristiche sensoriali
Rosso porpora intenso con riflessi violacei. Al naso si esprime con note di piccoli
frutti rossi, fiori appassiti e raffinate note balsamiche. Al palato vellutato e
armonioso, pieno e rotondo pur mantenendo un nervo vivace ed intenso.