Collezione Radicata
Recioto della
Valpolicella DOCG
Denominazione
Recioto della Valpolicella DOCG
Vitigni
Corvina Veronese e Rondinella
Grado alcolico
13,5 % Vol.
Formati disponibili
0,75l
Vinificazione
La vendemmia si effettua a fine settembre con raccolta manuale e selezione
dei grappoli più belli e meglio esposti al sole. Appassimento in fruttaio con
calo ponderale del 45- 50%. Diraspatura e pigiatura soffice delle uve e
successiva fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata
tra i 15°-18°C. Svinatura del vino ancora dolce, raffreddamento e pulizia del vino
con diversi travasi per evitare il proseguimento della fermentazione alcolica.
20 giorni di macerazione con frequenti rimontaggi. 12 mesi circa in barriques di
rovere francese. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Gastronomia
Vino perfetto per dolci a base di cioccolato sia fondente che al latte, buonissimo
con formaggi erborinati, anche piccanti, crostata e dolci a base di amarene.
Ma provatelo anche da solo o accompagnato ad un buon sigaro Toscano.
Caratteristiche sensoriali
Alla vista si presenta di un rosso rubino con riflessi granato. Al naso ricco di
spezie dolci ed esotiche accompagnate dalla tipica nota di frutta candita.
Tannino setoso ed avvolgente, finale lungo e balsamico.